新东方网>留学>托福首页>小托福考试>正文

初一准备小托福应该如何规划复习

2019-01-16 14:54

来源:新东方网

作者:于琳洁

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  小托福的目标人群是初中生,建议初一阶段要重点掌握词汇。因为如果没有词汇直接去练听力和阅读,相对难度非常大。

  对于大多数小托福考生来说最难的就是听力和学术性文章,而这两项对词汇量的需求又非常大,若仅仅只是记学校课本所学的那些词汇显然是不够的。而就目前所接触的小托福学生而言越来越低龄化,因此要完成的单词任务自然也会比较重,除了要攻下初中课本上的词汇外,还要攻下高中的词汇,如果时间充裕,还可以再挑战一下四级词汇。这样就能保证考试时词汇量是够的,不至于让众多的生单词成为拦路虎。

  [推荐阅读:小托福2019年考试时间安排]

  对于大多考生觉得背单词也是备考过程中最为艰巨的任务,因此需要学生定期巩固,当然也有些小撇步:例如找一本自己喜爱的英语原文小说《哈利波特》和《汤姆索亚历险记》或喜爱的故事,每当遇到不认识的单词是定期查阅,循环反复,在备考小托福的过程中坚持绝对是一种良好的习惯。

  另外,词组也是不可忽视,即使语言含义及形式不会考,也要提防阅读和语言形式及含义中的不可忽视的部分,对于不太熟悉的词组笔记下来然后询问老师,以确保词组的正确率。

  掌握词汇的基础上再结合音频。听力部分,需要精听和泛听相结合,比如进行听写。泛听可以通过日常美剧和感兴趣的有声书作为切入点。题目练习还要进行,要进行题型的归纳和总结。

  语法部分,一定要学习,掌握基础后再进行综合练习,这样会快速提升,快速识别要点。

  阅读方面,通过日常生活的泛读及有针对性的天文、地理等方面的说明文阅读进行提升。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

博聚网