新东方网留学托福首页托福辅导托福听力正文

针对听力24分以上的托福考试复习攻略

2018-12-28 10:48

来源:新东方网整理

作者:武汉新东方 熊颖

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  托福听力考试有哪些复习攻略?有哪些有效的托福备考策略和技巧能够帮助托福听力有质的飞跃?

  对于听力起点分数在24分以上的同学,主要的问题是在细节上会有一些信息的遗漏。但是考试所考到的细节都是关键细节,所以出现细节的遗漏主要还是因为对于考点的预判不够准确。一定要多关注语篇的整体篇章结构和内容展开的过程,要训练自己对考点的预判能力。

  给这个阶段的同学的建议是:

  按照不同的学科来分组梳理语篇结构(相同学科的文章结构特点往往是类似的),并做整篇的复述练习。通过比对原文之后,分析判断所遗漏的信息是否为考点或者与原文中心思想密切相关的内容,来进一步加深对信息重要性的判断。

  此外,如果想提高自己对于语速的适应能力,可以在平时训练TPO真题的时候将语速调整为1.2倍(主要是TPO30以前的素材),这样在考试的时候会有更多时间思考和反应,并及时对考点进行预判。

  以上是新东方网托福频道与大家分享的听力部分托福考试复习攻略。希望大家能够有效掌握托福备考策略和技巧,实现托福分数质的飞跃。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          博聚网